Abteilung Turnen

hier fehlt noch ein ansprechendes Bild ;-)

Ein Angebot für die Allerkleinsten im Verein

Seniorenkaffee

Jeden Dienstag findet unter Leitung von Christina Schneider das Eltern-Kind-Turnen in der August-Horch-Halle statt. Hier können die allerkleinsten Vereinsmitglieder von 16-17 Uhr in Begleitung eines Erwachsenen die Turnhalle nach Herzenslust entdecken. Es wird geklettert, balanciert, gehüpft, geturnt, gesprungen, gekrabbelt, getanzt, geworfen, geschossen, gerannt und vieles mehr. Dabei geht es insbesondere darum sich selbst auszuprobieren und ohne Vorgaben Neues kennenzulernen.
Während die ganz Kleinen zunächst einfach begeistert davon sind in der großen Halle zu rennen und mit Bällen oder Reifen zu spielen und kleine Hindernisse zu überwinden, trauen sich die etwas größeren Kinder bereits auf die Kästen und Bänke und entdecken das Trampolin der die Ringe.
Teilnehmen dürfen alle Kinder, die laufen können bis etwa zu einem Alter von 3-4 Jahren (immer in Begleitung eines Erwachsenen)

Christina Schneider
Marktstr.
E-Mail: Christina2009@gmx.de

Dienstag 16:00-17:00:Kinder 1-4 (mit Begleitung)August-Horch-Halle

Kurs: Entspannung für Frauen

Am 9. März 2017 beginnt ein neuer Kurs “Entspannung für Frauen” Der Kurs läuft über 10 Übungsabende und ist kostenfrei für Vereinsmitglieder. Nichtmitglieder zahlen 40.-Euro. Kurs-Tag ist Donnerstag, von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr.
Bitte mitbringen: eine Wolldecke,ein kleines Kissen und warme Socken. An den ersten beiden Abenden können interessierte Frauen “schnuppern”. Ab dem dritten Übungsabend ist es eine geschlossene Gruppe, die keine neuen Teilnehmerinnen mehr aufnimmt.

Jutta Richter
Marktstr. 37
E-Mail: juhodiri@t-online.de
Telefon: 0 26 06 / 26 33

Donnerstag 19:00-20:30Turnhalle Neustr. 31

Gymnastik auf dem Stuhl für Menschen mit und ohne Rollator

Am Montag,18.01.16,beginnen wir wieder mit der Übungsgruppe “Gymnastik auf dem Stuhl für Menschen mit und ohne Rollator”.
Und das ist der Inhalt der Übungsstunden : Wir üben alle Bewegungen, die uns helfen möglichst lange selbständig im eigenen Haushalt leben zu können. Dabei ist es nicht wichtig ob man sich bisher jemals sportlich betätigt hat. Wir üben alle Bewegungen die uns fit machen um möglichst lange ohne fremde Hilfe zurecht zu kommen.
Wir brauchen keinerlei Sportkleidung.Die Kleidung sollte nur so gewählt werde, dass wir uns bequem bewegen können. Das Einzige, was nötig ist, sind rutschfeste Socken. Die Übungsstunde ist immer montags von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr in der alten WTV Turnhalle in Winningen in der Neustrasse 31. Zugang ist durch die ehemalige Wirtschaft. Es spielt keine Rolle, ob jemand Mitglied im Verein ist. Es kann jeder teilnehmen.

Jutta Richter
Marktstr. 37
E-Mail: juhodiri@t-online.de
Telefon: 0 26 06 / 26 33

Montag 10:00-11:00Turnhalle Neustr. 31

Karate 14+

Zusammen mit dem Karate Dojo Dieblich findet nun ein gemeinsames Karate Training Montags um 19:00 für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre statt.
Interessierte sind herzlich eingeladen.

Marco Wohlgemuth

Montag19:00-20:30Turnhalle Neustr. 31

Senjutsu Selbstverteidigung

Zusammen mit dem Karate Dojo Dieblich findet nun ein gemeinsames Selbstverteidigungstraining Senjutsu statt. Das Trainig ist Freitags um 19:00 für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre.
Interessierte sind herzlich eingeladen.

Marco Wohlgemuth

Freitag19:00-20:30Turnhalle Neustr. 31