Seniorenkaffee

Seniorenkaffee Der Winninger Turnverein 1891 e.V. startete im Dezember 2012 mit einem neuen Angebot für seine älteren Mitglieder. Die Zahl der Teilnehmer steigt seitdem kontinuierlich an und mittlerweile treffen sich einmal im Monat ca. 20 Teilnehmer in der neu renovierten Gaststätte Turnerheim zum Seniorenkaffee. Gemütliches Beisammensein, Unterhaltung, Brettspiele, Gesang oder Skat, der Spaß und das Miteinander der Senioren sind seither ungebrochen. So werden die sozialen Kontakte auch außerhalb der Sportstunden gepflegt. Der WTV liegt damit voll im Trend, denn mit diesem Angebot werden ganz nebenbei auch die Kriterien eines seniorenfreundlichen Vereins erfüllt.
Gelegentlich wollen wir auch zu verschiedenen Vorträgen oder kulturellen Veranstaltungen einladen.
Alle interessierten Mitglieder des WTV sind herzlich zu den Treffen am ersten Mittwoch im Monat (Änderungen vorbehalten), eingeladen.

Evelyn Ackermann (Seniorenbeauftragte WTV)
E-Mail: ackermann.winningen@t-online.de
Telefon: 02606 / 1094 (14-19h)

Termine (Änderungen vorbehalten!)

i.d.R. erster Mittwoch im Monat 15:00 - 18:00SeniorenNeustr. 31

Osterhasenkindergarten

Bereits seit vielen Jahren veranstalten die Betreuer der Sommerferienaktion den Osterhasenkindergarten beim traditionellen Eierkibben am Weinhexbrunnen an Ostersonntag. Mit Hasenohren aus Pappe verwandeln sich die Kinder in kleine Osterhasen und können malen, am Glücksrad drehen und beim Schätzspiel mitmachen. Der Erlös des Verkaufs von Kaffee und Kuchen, sowie die Spenden der Eltern, kommen der Sommerferienaktion des WTV und damit direkt den Kindern zugute.

Sommerferienaktion 2015

In diesem Jahr findet die SOFA des WTV vom 13.08.2015 bis 16.08.2015 statt.
Nähere Infos gibt's hier:
Plakat Sofa 2015

Pilates

Pilates ist ein wunderbares System von Bewegungen, das Körper und Seele gleichermaßen gut tut. Ohne sich völlig auszupowern, verbessern Sie auf schonende Art Ihr Körperbewusstsein, Ihre Bewegungsabläufe, Ihr Aussehen und damit natürlich auch Ihr ganzes Lebensgefühl. Egal ob Sie schon recht fit sind oder bisher keinen Sport getrieben haben: Es wird nicht lange dauern, bis Sie diese positive Veränderungen auch an sich selbst feststellen. Freuen Sie sich also auf den Trainingsstart – je früher Sie anfangen, desto schneller sehen Sie Ergebnisse.
"Nach 10 Stunden fühlen Sie den Unterschied, nach 20 Stunden sehen Sie den Unterschied und nach 30 Stunden haben Sie einen neuen Körper." (Joseph H. Pilates)
Dieser Schnupperkurs umfasst 4 Stunden zu einem Sonderpreis von 24,00 € für Nichtmitglieder des Winninger Turnvereins. Mitglieder bezahlen 14,00 €. Bitte um vorherige Anmeldung.

Trainierin

Dagmar Riehl
PILATES Bodymotion Trainer Matwork

Schnupperkurs im März

Mittwochs ab 04.03.1519:00 – 20:00AlleTurnhalle Neustr.